Вилочные погрузчики Clark. Обслуживание и комплектующие погрузчиков.



Компания Clark, основанная в 1903г., была известна как производитель автозапчастей. В 1917 г. компания Clark выпустила первый в мире погрузчик для промышленных нужд. Запатентовав новинку и позволив использовать свое изобретение всем участникам рынка, компания Clark стала законодателем в производстве погрузчиков вилочного типа.

Электропогрузчики Clark комплектуются сменными конструкциями и приспособлениями, такими как BOLZONI, CASCADE, KAUP, MEYER.

На автоматические погрузчики Clark устанавливаются низкотоксичные и экономичные двигатели, а на электропогрузчики - двигатели переменного или постоянного тока, которые управляются микропроцессорными системами, с информационным экраном, встроенным в приборную панель, а также не требуют обслуживания.

На электропогрузчиках CLARK применяются технологии переменного тока как для двигателя подъемника, так и на тяговом двигателе, обеспечивая точность в выполнении различных задач и минимизацию затрат при обслуживании погрузчика.

Погрузчики Clark комплектуются двумя видами передач: гидростатической - дает возможность программирования характеристик трансмиссии, и гидродинамической - бесступенчатой многоскоростной автоматической передачей.

Вилочные погрузчики Clark

Погрузочная техника Clark оснащена великолепным обзором через выдвигающуюся конструкцию стрелы triplex, quadro, duplex при подъеме груза на высоту до 7 м. Функционал погрузчика Clark имеет возможность передвижения вил без движения стрелы. Данная функция предоставляет возможность производить работы в трюмах, кузовах фур, контейнерах, фурах и т.д.

Вилочные погрузчики Clark

Проверенные на практике комплектующие для погрузчиков, увеличивают срок эксплуатации, снижая при этом затраты на обслуживание. Дизельные двигатели Iveco и Yanmar (которые используются на погрузочной технике грузоподъемностью от шести до восьми тонн) и Mitsubishi отвечают европейским стандартам надежности по уровню выхлопов.

За весь период производства оборудования компания CLARK выпустила на рынок порядка 1000000 погрузчиков, около 350000 выполняют работы в более 140 странах мира. Надежность продукции Clark подтверждается периодически выходящими статьями об использовании на складах погрузчиков, выпущенных в середине прошлого столетия.