Складская техника Nyk - обзорная статья



Logo - Nyk.Японская компания-разработчик вилочных погрузок Nyk является лидирующим производителем складского оборудования и техники для склада с 1937 года. Компания Nyk предоставляет только качественное подъемно-транспортное оборудование японского производства, о чем свидетельствуют годы на рынке продаж и статус ведущего мирового производителя в данной отрасли.

Погрузчики Nyk

Погрузчики компании Nyk обладают многими достоинствами по сравнению с аналогами, так как производятся в соответствии с новаторскими технологиями и обладают тремя основными качествами: быстрый ход, высокая грузоподъемность и компактная конструкция. Погрузчики Nyk бывают следующих видов:

  • Автопогрузчики – техника, которая работает за счет газа, бензина или дизельного топлива. Чаще всего их используют на открытых площадках, поскольку выхлопные газы загрязняют воздух в помещениях; грузоподъемность составляет от 1 до 2 тонн;
  • Электропогрузчики – работают от аккумуляторных батарей. Они отличаются высокой экологичностью и производительностью, экономичны в эксплуатации и обслуживании. Поскольку для работы этого вида техники необходимо электропитание, их, в большинстве случаев, используют внутри складских помещений. Грузоподъемность – от 1 до 3,5 тонн.

Погрузчик NYK.

Электрические погрузчики Nyk можно разделить на трехопорные, вилочные и мини-погрузчики, а также по таким функциям, как мощность, грузоподъемность и маневренность. Данные качества позволяют использовать данное оборудование в помещениях небольшой площади. Перемещение, погрузка и подъем груза осуществляются за счет вилочного приспособления.

Штабелеры Nyk

Этот инструмент предназначен для подъемно-погрузочных работ, они бывают двух видов:

  • ручные штабелеры (используются в небольших помещениях с малым потоком грузов);
  • электрические штабелеры (характеризуются высокой производительностью и предназначаются для складских помещений со средним грузооборотом).

Их грузоподъемность – от 1 до 3 тонн, высота подъема – от 2 до 7 м. Еще одной разновидностью штабелеров является ричтрак, который предназначен для подъема или опускания груза весом от 0,5 до 1,5 тонны на высоту от 2 до 6 метров. Данное оборудование обладает хорошей маневренностью, что позволяет использовать его на небольших участках склада.

Японский производитель Nyk также предлагает гидравлические и электротележки, которые используют для перевозки небольшого груза и пассажиров в количестве 2-4 человек. Их используют на территориях санаториев, пансионатов или гостиниц.

Для специальных работ, а также работ высокой категории ответственности компания предлагает складскую технику типа комплектовщиков заказов, электротягачи и специсполнения.