Шины от компании Dunlop



Компания Dunlop была основана в 1888 году Джоном Б. Данлопом, она считается самым старейшим производителем пневматических шин. За десятки лет Dunlop привнесла в данную специфику множество полезных открытий и технологий изготовления шин, которые используются и сегодня. Рассмотрим вкратце «историю побед» компании:

  • Dunlop первая компания выпустившая в свет стальные и резиновые шипы на протекторе;
  • Dunlop увеличила износостойкость шины при сохранении хорошего сцепления с асфальтом, путем разделения протектора шины на несколько рядов;
  • Компания первая в мире изобрела шину имеющую боковые грунтозацепы;
  • Сотрудник Dunlop Ч. Вудс первый изобрёл камеру для пневматической шины, которая заменила прежнее изобретение Джона Данлопа – камера из футбольного мяча;
  • Изобретатели Dunlop первыми в мире придумали бескамерные шины;
  • Команда Dunlop первыми придумали и изготовили партию шин из водоотталкивающей резиновой смеси, что позволило создать новые модели зимних шин (Graspic, SJ14 и др.) не применяя шипы.

Логотип Dunlop.

Отметим, что ещё в 20-х годах XX века лидеры компании Dunlop решили, что в данной отрасли не обойтись без «шинной науки». И на базе своего предприятия создали научную лабораторию, по изготовлению и изучению шин. Данное решение позволило компании оставаться мировым лидером по производству шин уже более 100 лет. Сотрудники в Dunlop всегда рассматривали шину не как отдельный продукт, а как неотъемлемую часть автомобиля. Чего не скажешь про других изготовителей. Вследствие этого Dunlop первая открыла ещё одну лабораторию для испытаний шин.

 Шинная лаборатория. 

Компания Dunlop всегда находилась первой в сфере научного изучения шин. Поэтому уже в 70-х годах сотрудники данной корпорации изобрели, по новейшей технологии, шину, которая даже после прокола, некоторое время может продолжать движение. Данная система была названа Denovo. Но, к сожалению, это открытие опередило время, и автомобильная индустрия, в те годы была не готова к такому продвижению. Автомобильный мир не понял – «как можно обойтись без запаски?». Прокол шины.Но через 20 лет технология всё же стала востребованной. Корпорация Dunlop начала поставлять автомобильным компаниям огромные партии шин, которые после прокола могут выдержать 100 км, на скорости 80 км/час. Множество автопроизводителей брали продукцию в качестве базовой комплектации.

Долгие годы витает в облаках идея производителей шин – оповещение об износе шин для водителя. Множество корпораций думают о том, как сделать так, чтобы на шинах были специальные индикаторы, позволяющие определить износ шин прямо на ходу. Как это происходит с другими системами авто (уровень бензина или тормозной жидкости). Умы компании Dunlop с 90-х годов размышляют о создании «умных шин»,Табло износа шин. об износе которых оповещало бы специальное оборудование, выведенное на табло в автомобиле. И скорее всего данная компания будет первой, кто придумает такие шины. Они в первую очередь будут устанавливаться в качестве стандартной комплектации на грузовики, а уже после, «умные шины» станут частью всех автомобилей на Земле. Но это будет в будущем!

Компания Dunlop отводит отдельную часть своей продукции для достижений в автомобильных и мотоциклистских гонках. Ведь гонки, это отдельный полигон, на котором проверяется качество шин и передовые технологии, которые уже завтра будут основой создания новых шин для массового потребителя. Шины от Dunlop практически не знают поражений, им постоянно присуждают первые места. Так, например, на известных автогонках Le Mans шины от Dunlop одерживали победу 34 раза, это в несколько раз больше чем их конкуренты.

Dunlop вошла в состав транснациональной корпорации Sumitomo Rubber Industries в 1985 году. На сегодняшний день шины от Dunlop и дочерних марок Pneumant, Sumitomo, Remington и других производятся на 3-х континентах в 9 странах. Но всё же существенная часть продукции выпускается в Великобритании, США, Франции, Германии и Японии. Компания Dunlop занимает 5-ю позицию в мировом изготовлении шин.

Шины данлоп.

Компания Dunlop славится высочайшей репутацией и всегда остаётся среди лидеров шинного мира благодаря превосходному качеству своей продукции, многочисленным победам в тестах, мото и автогонках, а так же мощнейшей научной базе.

Dunlop и Формула-1

Марка Dunlop появилась в Формуле-1 с того самого момента, как был создан этот гоночный класс.

Moto шины.Некоторые инженерные новации, можно с уверенностью записать в актив Dunlop, например: самая первая «дождевая» покрышка в Формуле-1, которая была создана в 1956 году, а так же применение в 1958 году нейлонового корда, благодаря чему масса шин уменьшилась на треть. И благодаря этому в конце 50-х годов и начале 60-х эти британские покрышки получили статус «лучших» в знаменитых «королевских гонках». Морис Тринтиньян на Гран При Монако ’58 принёс компании Dunlop первую победу, а спустя год Джек Брэбэм заслужил чемпионский титул на британских покрышках. В итоге на целых три года (с 1961-1963) компания Dunlop стала первым шинным монополистом в истории Формулы-1. Но, англичане не стали почивать на лаврах достигнув такой впечатляющей победы. В 1962 году в Формуле-1 для производства шин впервые применили синтетический каучук, благодаря чему время прохождения круга сократилось на 1%.

С 60-х годов компания Dunlop стала принимать участие в Формуле-1 наравне с такими титанами как FIERSTONE и GOODYEAR. Но, к сожалению, в 1970 году Dunlop принимает решение уйти из Гран При.

Шины на машинке.

Шины Dunlop за время своего участия в Гран При получили 83 победы и такое же количество раз устанавливали наилучшее время круга, в 75 случаях первыми стартовали. На их счету имеется 9 Кубков конструкторов титулов и 8 чемпионских. Только компании GOODYEAR удалось добиться большего в Формуле-1.

Но, как говорится, история продолжается. Конструкторы и инженеры компании Dunlop продолжают совершенствовать и развивать свою продукцию. Может быть, Dunlop ещё вернётся в Формулу-1? В любом случае, слава фирмы и очень высокий технический уровень её продукции позволяют на это надеяться.

Шины dunlop на F1.

Компания СкладТехника реализует шины DUNLOP по специальным ценам!