Rocla - Обзор техники



В 1942 году Эверт Стигцелиус основал компанию Rocla. С 50-х годов компания специализируется на производстве техники для склада и подъемно-транспортного оборудования: тележки, штабелеры, ричтраки, погрузчики. В силу того, что тележки Rocla имела целый ряд достоинств (высокая производительность, проста и удобна в использовании, имела относительно низкую стоимость), финский бренд стал чрезвычайно популярен в странах постсоветского пространства. В 2007 году чистые продажи финской компании составили € 124,9 млн.

Рокла, офис компании.Сегодня Rocla является частью японского концерна MCFE (Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe), в Европе занимает пятое место по производству электрической техники и оборудования, предназначенных для использования на складе. Значительную часть российского рынка занимает именно эта компания.

Деятельность компании направлена на производство складской техники различной грузоподъемности, при этом ассортимент постоянно расширяется: ручные тележки и штабелеры, высотные штабелеры, электроштабелеры, электротележки для транспортировки поддонов, узкопроходные погрузчики, ричтраки, перевозчики рулонов, подборщики заказов, роботкары.

 

Тележки Рокла, ассортимент.

Роботкар (робокар) – это автоматизированный электрический погрузчик, который выполняет операции по перемещению груза, причем не нуждается в участии человека. Робокары Rocla AGV разработаны на базе ричтраков HUMANIC. Их грузоподъемность может достигать 5 тонн, а высота подъема – до 8 метров. В отличие от конкурентов компания Rocla поставила производство роботкаров AWT (Automated Warehouse Truck) на поток, в серийное производство, благодаря чему имеет множество клиентов по всему миру, в частности, в России.

Автоматизированная Транспортная Система Rocla – это комплексная работа нескольких роботкаров, управление которых осуществляется посредством системы лазерной навигации. Робокары выполняют общую задачу по транспортировке грузов в определенном месте по заблаговременно запрограммированным маршрутам.

Преимущества использования роботкаров Rocla:

  • Управление производится посредством автоматизированной системы без вмешательства человека.
  • Безупречно подходят для перемещения грузов (катушек, рулонов, поддонов и пр.) до 5 тонн. По заказу грузоподъемность возможно увеличить.
  • Высокий уровень производительности труда.

Тележки Роклы в Москве.