Погрузчики Luna



Испанская компания, работающая с 1960 года, Luna Equipos Industriales, S.A. выпускает погрузчики различного назначения, среди них вилочные внедорожные погрузчики для работы на складах, телескопические, предназначенные для подъема грузов на заданную высоту и подъемники контейнеров, у которых широкий ряд модификаций.

У погрузчиков Luna установлен двигатель от компании Вольво, он дизельный, мощный и надежный, с повышенной устойчивостью. Для увеличения срока службы погрузчики оснащены управляемым мостом и низким прочным шасси. Погрузчики Luna имеют отдельную кабину оператора, благодаря этому имеется отличный обзор окружающей среды. Именно это позволяет избежать аварий и трагических случаев при погрузке-разгрузке.
 

Основные преимущества погрузчиков Luna:
 

Контейнерные погрузчики

Погрузчики контейнеров Luna

Еще их называют ричстакерами. Применение данной техники позволяет снизить накладные расходы на погрузку-разгрузку и в небольших СВХ, и в больших портах. Они имеют несомненное достоинство, свободу действий при работе с контейнерными грузами на любых площадках, открытых и закрытых.

В Альмодоваре выпускают два основных семейства: RSL82, это легкие ричстакеры для обработки контейнеров общей массой до 8 тонн, в груженом или порожнем состоянии, имеющие стрелу либо 16,5 м, либо 22 метра; и RSL452, работающие с контейнерами гружеными, имеющими массу до 45 тонн. У RSL 452 имеется две базовых модели, первая оснащена верхним спредером для захвата контейнеров, вторая – интермодальным спредером, обрабатывающим автоприцепы и прицепы до 50 тонн.

Погрузчик для контейнеров Luna


Телескопические погрузчики

Телескопический погрузчик Luna

Среди погрузочной техники  есть ряд телескопических погрузчиков, они являются разновидностью вилочного модельного ряда, но отличаются они от базовой модели высотой подъема, она достаточно большая. Данная техника имеет грузоподъемность порядка четырех тонн, а вот высота подъема груза достигает 17 метров.

Погрузчики с телескопической стрелой имеют компактные размеры, позволяющие транспортировать их с одного объекта на другой, используя обычные транспортные средства. Используются телескопические погрузчики обычно как грузоподъемная машина, может использоваться и как фронтальный погрузчик. Для них характерно наличие короткой базы с полным приводом, и именно это сообщает машинам отличную маневренность.