Нетрадиционное использование погрузчика



Известно, что спецтехнику не всегда используют по прямому ее назначению. Причем это проверенная практика. Существует множество случаев курьезов при использовании оборудования в других целях. Разумеется, россияне здесь держат лидерство по изобретательности.

Пожалуй, самым распространенным по масштабам является использование гусеничного трактора на рыбалке. На Сахалине повсеместно практикуется использование подобных тракторов для этого. Рыбаки буксируют собственные баркасы на берег при их помощи, и так выуживают рыбу из угодий просто в невероятных масштабах.

Использование трактора в нетрадиционном стиле.

Сахалин богат рыбой, и рыбодобывающие артели имеются почти на каждой небольшой речке. Каждая из подобных артелей не оборудована специальным пирсом, но имеет трактор. Причем данный способ используется артелями также, как и оборудованный пирс. Находчивые рыбаки тянут тракторами неводы. Трактор при этом погружается в воду до кабины. Разумеется, подобное применение техники очень плохо на ней сказывается. Она ведь ее для того проектировалась и создавалась. Серьезно страдает ходовая часть, поскольку многие детали часто требуют замены. Однако, наверное, все это стоит того, а иначе такая практика среди рыбаков не была бы распространена.

Погрузчики и яхт-клуб

Другая спецтехника также может быть использована не по назначению. В частности, появился даже особый термин у специалистов – техника двойного назначения. Очень часто сами производители с удовольствием переделывают собственную продукцию и устанавливают на нее особые примочки по пожеланию клиентов.

Погрузчик на воде.

В частности, самым ярким примером переделки оборудования на заводе-изготовителе служит опыт преобразования погрузчиков. Погрузчик потребовался некому яхт-клубу, чтобы буксировать подъемник. Данный подъемник не прост: он должен осуществлять спуск на воду и погрузку обратно на землю яхт для зимовки. Вы, разумеется, не сомневаетесь, что изрядные изменения в конструкции, различные доработки и прочее были сделаны на желаемом погрузчике, который сейчас успешно применяется тем самым яхт-клубом, который его заказал.