Погрузчики Komatsu: технологии тяжелого машиностроения



Логотип компании Komatsu.Когда компания имеет хорошо развитые смежные области производства, это, как правило, является хорошей базой для расширения ее ассортиментного перечня. Именно таким брендом является Komatsu. Складская техника этой торговой марки стала достойным ответвлением компании.

Погрузчики Komatsu: исторический экскурс

Погрузчик Коматсу.Бренд складских погрузчиков Komatsu принадлежит одноименной японской компании, полное название которой Komatsu Ltd. Ее основание связывают с 1921 годом, когда некий Меитаро Такеючи основал простую строительную мастерскую. Именно это строительное прошлое и определило основной вектор развития компании.

На текущий момент времени приоритетным сферой деятельности компании является изготовление именно строительной техники, а также техники для различных отраслей горнодобывающей промышленности. Понятно, что все технологические наработки, которые есть в распоряжении Komatsu Ltd, не могли не быть использованы и в смежных машиностроительных областях. Одной из них стала разработка и продажа складских погрузчиков.

Ричтрак Komatsu.Среди всего номенклатурного перечня складской техники можно выделить 4 группы самоходных погрузочно-разгрузочных механизмов Komatsu.

 

1. Автоматические погрузчики с двигателем внутреннего сгорания.

2. Электрические автопогрузчики.

3. Шинные манипуляторы.

4. Ричтраки – электроштабелеры, оснащенные выдвижной мачтой.

Погрузчики Komatsu: сравнивая между собой

Электро погрузчик Коматсу.Электрические модели погрузчиков Komatsu представлены сериями соответствующих складских машин с противовесом. Разработчики компании представили рынку модели на 3 и на 4 опоры. В качестве примера, возьмем серии погрузчиков АЕ50 (4-х колесный) и АМ50 (3-х колесный).

Сравнивая их между собой, а также с моделями Komatsu, оснащенными ДВС, можно заострить внимание на следующих технических моментах.

  • Фирменная система полного контроля переменного тока (Total AC). Помимо двух тяговых электродвигателей в этих моделях используются электродвигатели переменного тока усовершенствованной конструкции для привода гидросистемы.
  • Тормозная система погрузчиков.Специальная дисковая тормозная система мокрого типа в герметичном исполнении. Ее основное преимущество состоит в долговечности использования. Кроме того, от стандартных тормозных барабанов ее отличает отсутствие потребности в ТО, кроме замены масла.
  • Водонепроницаемость конструкции погрузчиков. Модели погрузчиков АЕ50/АМ50 соответствуют требованиям стандарта по водонепроницаемости IPX4. Благодаря этому погрузчик можно спокойно мыть, используя мойку.
  • Полноповоротный двойной привод с двумя электродвигателями переменного тока.Характеристики погрузчиков.
  • Радиус поворота погрузчиков.Погрузчик АМ50 на 3 опоры способен разворачиваться вокруг своей оси. Достигается это благодаря тому, что его заднее колесо может поворачиваться на 90 градусов.
  • Повышенные нормы эргономичности, комфорта и безопасности для оператора. В этой связи можно выделить разработку и внедрение компанией Komatsu на погрузчиках АЕ50/АМ50 системы определения присутствия оператора на рабочем месте во время движения машины или перемещения груза. Кроме того, была доработана и усовершенствована система рычагов.

Рычаг.

Итак, погрузчики Komatsu – типичные представители качественной японской техники. Богатые технические наработки горной и строительной техники компании в полной мере воплощаются и в погрузчиках Komatsu.

Перейти к выбору и покупке погрузчика Komatsu.