IRION: еще один европейский боковой погрузчик



Irion - логотип компании.Бренд IRION принадлежит австрийской группе BULMOR, расположенной в Вене. Компания занимается разработкой, производством и продажей погрузчиков с боковой загрузкой. В ассортиментной линейке в основном представлены погрузчики, способные перемещаться в четырех направлениях, включая электрические модели. Так же фирма предоставляет своим заказчикам возможность приобрести погрузчики-вездеходы.

Погрузчики IRION: общая характеристика и области применения

Погрузчики компании.

Как и все боковые погрузчики, складская техника IRION позиционируется производителем как такая, которая способна с успехом обрабатывать длинномерные грузы в продольном и других направлениях. За счет этого можно минимизировать ширину межстеллажных проходов и увеличить полезную вместимость складского помещения.

 

В связи с указанными особенностями, приоритетными областями применения боковых погрузчиков IRION являются следующие.

  • Лесопилки и предприятия, продающие лесоматериалы.
  • Компании металлургического комплекса (продажа стали и алюминия).
  • Кабельная промышленность.
  • Производство (экструзия) профилей.

Для того чтобы боковые погрузчики IRION могли успешно справляться с различными видами грузов, предлагается соответствующий перечень специального навесного оборудования.

Погрузчики IRION: номенклатурный перечень

Среди погрузчиков с боковой загрузкой IRION можно выделить две основные подкатегории этой самоходной складской техники: с дизельным или электрическим двигателем.

1. Модели DFQ.

В рамках этой категории представлены следующие серии: DFQ 40-50; DFQ 40-50 LL; DFQ 60-80. Общими для этих 3 моделей являются следующие характеристики:

  • Тип двигателя – дизельный (LPG);
  • Ширина кабины – 800мм;
  • Мачты – 2-х и 3-х уровневые;
  • Трансмиссия – гидростатическая;
  • Ширина межплатформенной ямы 1 500мм.

Модели DFQ 40-50 и DFQ 40-50 LL имеют ширину платформы 1 200 – 1 800мм и грузоподъемность (как это видно из маркировки) 4 000 – 5 000кг. Длинномерные грузы они способны поднять на высоту 4 000 – 8 000мм.

Погрузчики Ирион.

В рамках этого же модельного ряда серия DFQ 60-80 рассчитана на работу с грузами весом 6 – 8 тонн с возможностью его подъема на уровень 3.3 – 8.0 м. Повышенная грузоподъемность позволяет применять этот вид боковых погрузчиков IRION в металлургической промышленности. А дополнительное навесное оборудование дает возможность использовать IRION DFQ 60-80 в кабельной индустрии.

Погрузчики Ирион в действии.

2. Модели EFY.

Буква «E» в названии модели указывает на то, что эта серия погрузчиков IRION работает на электрическом двигателе. Именно эта особенность обуславливает их приоритетное применение – внутри складских помещений. В рамках этой подкатегории представлены модели EFY 20-45 и EFY 45-70.

Погрузчики Irion - EFY модели.

Эти боковые погрузчики комплектуются либо резиновыми, либо вулколлановыми колесами. Отличаются эти модели друг от друга в первую очередь грузоподъемностью: 2 000 – 4 500 кг и 4 500 – 7 000 кг соответственно. Более грузоподъемная модель имеет и несколько более вместительную кабину (900мм против 800мм).

Кроме того от своих дизельных «собратьев» электрические боковые погрузчики IRION отличаются способностью перемещать груз на высоту до 10 200мм, что является актуальным в случае складирования товаров внутри помещения.