Японские погрузчики. NICHIYU FB-75: обзор электропогрузчика.



Погрузчик NichiyuКаждая модель погрузчиков NICHIYU рождает у тех, кто ее приобретает, особые ощущения от использования добротно изготовленной инженерной складской единицы. И серия FB-75 в этом плане отнюдь не исключение.
 

1. При посадке и эксплуатации
 

Эргономические и технические особенности этой серии погрузчиков данного бренда «заточены» под:
 

  • отличную управляемость в эксплуатации и
  • комфорт оператора.

Кабина и сиденье погрузчикаДолжное внимание уделено важным мелочам, которые при ежедневной эксплуатации делают посадку оператора и обслуживание самого погрузчика более удобным и эффективным. Среди них – широкая ступенька на небольшой высоте от земли, а также подкладка под ладонь, выполненная на аккумуляторной крышке.

Эти, на первый взгляд незначительные, усовершенствования позволяют более безопасно садиться в кабину и выходить из нее, снижая степень скольжения, независимо от типа спецодежды и перчаток.

 

 

2. Во время перемещения
 

В процессе эксплуатации «Ничиу» этой модели нельзя не заметить наличия 2 основных технологических выгод этой складской техники:
 

  • бесшумности в работе и
  • отличной разгонной мощности электродвигателя данной складской машины.
     

3. Режим работы
 

Защита погрузчика от дождяРазработчиками компании достигнута почти максимально возможная универсальность этого класса погрузчиков. Машина может одинаково эффективно работать в двух совершенно разных условиях:
 

  • внутри складских помещений с узкими проходами, а также
  • на открытых погрузочно-разгрузочных площадках в условиях снегопада или проливного дождя.
     

Подобная невосприимчивость к разным видам атмосферных осадков (в том числе и к проливному дождю с углом падения капель до 60°) стала возможной благодаря особому расположению 3 влагозащищенных элементов: электрического мотора, контроллера и трансформатора. Эти конструкционные единицы так размещены внутри погрузчика, что доступ влаги к ним практически исключен. Поэтому японские погрузчики NICHIYU серии FB-75 по классу влагозащищенности относят к категории IPX3.

 

4. Во время маневров и при поднятии тяжелых грузов
 

Маневры на погрузчикеНа этом этапе работы операторы обязательно оценят возможность комфортной работы в условиях ограниченных по площади помещений и узких пролетов, в том числе и минимизацию ширины проезда, которая требуется для организации штабелирования под углом 90°.

Основной конструкционной особенностью, которая позволяет достичь подобного эффекта является минимальный разворотный радиус. При этом указанная характеристика идеально дополняется высокой устойчивостью машины при перемещении максимальных грузов – ее заднее колесо не отрывается от земли.

Сочетание этих технологических особенностей делают возможным использование японских погрузчиков NICHIYU серии FB-75 там, где не справятся авто- и обыкновенные электропогрузчики.

 

5. При управлении мачтой
 

Управление мачтой погрузчикаСтандартная комплектация данного погрузчика предполагает 2 особые возможности повысить качество погрузочно-разгрузочных манипуляций:
 

  • сохранение напольного покрытия в целостности;
  • недопущение повреждения грузов.
     

Реализовано подобное усовершенствование в форме «мягкой посадки» - эта функция является неотъемлемой частью мачты данного погрузчика в стандартном исполнении и предотвращает как нарушение напольного покрытия, так и повреждение груза в самой нижней точке фиксации мачты.

Что касается двойных (дуплекс) и тройных (триплекс) мачт, то места их соединения дополнительно «страхуются» функцией устранения подъемных толчков.

 

6. В момент присутствия и отсутствия оператора
 

Отсутствие оператора погрузчикаПрисутствие водителя погрузчикаНаходясь в кабине погрузчика, водитель, независимо от направления движения машины и траектории перемещения груза, имеет максимальный угол обзора, который существенно увеличен (смотрите рисунок) по сравнению с предыдущими моделями.

В случае если оператор отсутствует на своем месте более нескольких секунд, система определения присутствия водителя автоматически позаботиться об отключении трансмиссии.

В дополнение к этому, дисплей выдаст визуальное и звуковое предупреждение, если в центральном выключателе ключ находится в повернутом состоянии при вдавленной акселераторной педели или если задет гидрорычаг. Таким образом система «безопасной нейтрали» делает практически невозможным несанкционированное передвижение погрузчика NICHIYU серии FB-75.


7. Глядя на дисплей
 

Дисплей погрузчикаОсновной особенностью этой части конструкции данного погрузчика является то, что одним взглядом на дисплей можно оценить текущее состояние погрузочной машины.

 

Экран дисплея в реальном времени отображает сразу несколько важных показателей.

Среди них не только скорость перемещения, но и состояние тяговой аккумуляторной батареи, а также продолжительность работы погрузчика в текущий момент времени.

 

 

8. Когда что-то идет не так
 

И в этом случае нет существенных причин для волнения, так как японские погрузчики NICHIYU серии FB-75 оснащены особой системой самодиагностики, благодаря которой информация о возникающих трудностях своевременно выводится на экран дисплея, извещая водителя о характере возможной неисправности. Для облегчения обработки и анализа подобной информации все сообщения проблемного характера записываются в память электронной системы, именуемой SICOS.

Обозначенная система принадлежит бренду NICHIYU и выполняет функцию интеллектуального контроля повышенной степени надежности работы погрузчика (Super Intelligent Control System).

Система диагностики погрузчикаКак видно из рисунка, кроме системы самодиагностики, SICOS-60 объединяет в себе еще 3 компонента отвечающих за:
 

  • функционирование механизмов перемещения,
  • работу гидравлики и
  • электронного усиления рулевого управления.
     

Данная система разработана таким образом, чтобы ее можно было адаптировать и гибко настроить в согласии с особенностями работы конкретного предприятия или склада.

Кроме перечисленных выше восьми позиций, японский производитель в базовой стандартной комплектации предлагает еще 8 опционных возможностей:
 

  1. полностью функциональную (залитую и заряженную) АКБ;
  2. звуковые сигналы поворотного и заднего ходов;
  3. «мокрые» тормоза;
  4. рекуперационную систему;
  5. фронтальные фары;
  6. удобное кресло, оснащенное добротными ремнями безопасности;
  7. работающие на переменном токе электродвигатели;
  8. систему электроусиленного рулевого управления.
     

Кроме того, доступен к заказу внушающий перечень других опций общего назначения:
 

  • АКБ повышенной мощности;
  • указатели (лазерные) уровня мачтовых вил;
  • функции сенсорного управления;
  • хладостойкое (до -55°С) и взрывозащищенное исполнение;
  • возможность дополнительного монтажа ветровых стекол, отсека для инструментов и мелких приборов;
  • защитная крыша;
  • полуавтоматическое складирование под управлением системы AOS;
  • разнообразное навесное оборудование.
     

Итак, Вы познакомились с общим перечнем технических характеристик, которыми обладают японские погрузчики NICHIYU серии FB-75. Каждая из перечисленных технологических особенностей направлена на то, чтобы владелец данной складской техники мог бесперебойно и комфортно осуществлять погрузочно-разгрузочные манипуляции с минимальным отвлечением на обслуживание самого погрузчика.