Спецтехника JLG



Мировой лидер по выпуску самоходных подъемников компания JLG Industries в 1999 году освоила выпуск телескопических погрузчиков. Сейчас бренд JLG имеет каждый четвертый погрузчик, выпускаемый во всем мире. Линия Compact, присутствующая в линейке компании JLG, представляет собой погрузчики, у которых малые габаритные размеры, а высота, на которую может подняться стрела, достигает 5-7 метров. Погрузчики с грузоподъемностью 4 тонны имеют высоту подъема стрелы 14-17 метров. Увеличение грузоподъемности при поднятии груза на большую высоту и вылет телескопической стрелы достигнуто за счет установки выносных опор.

Модели оснащены многофункциональной панелью информации, выводящей на экран разные показания компьютера, расположенного на борту: обороты двигателя, на какой угол наклонилась стрела, уровень топлива, скорость движения и другую информацию. В кабине расположен уровень, показывающий угол поперечного крена в настоящий момент. Индикатор момента нагрузки (LMI) находится перед водителем на уровне глаз, что улучшает слежение за положением груза в текущий момент и позволяет предостеречь от опасных действий.

Такие модели, как 4013PS, 4014PS, 4017PS оснащены интеллектуальными платформами для подъема, что способствует значительному увеличению коэффициента загрузки машины. Новая модель 4017PS выходит на рынок в текущем году. Высота подъема его стрелы 17,3 метра и он становится лидером среди подобных погрузчиков.

Телескопический погрузчикСамоходный подъемник

Компания JLG Industries разработала и выпустила серию новых ножничных платформ для подъема «Pro-Fit», которые включают несколько моделей типа «1930ES», «2030ES» и другие, позволяющие улучшить надежность при эксплуатации и повысить экономическую эффективность. Особенно привлекательны для покупателей в таких моделях подъемных платформ небольшая ширина, гидроцилиндр для подъема, двигатель и система электропривода.

Для предохранения от коррозии тормоза у модернизированных моделей имеют хромированное покрытие. Для работы в тяжелых условиях компания предусмотрела установку литого колеса. Это позволяет выдержать самые трудные условия при работе на стройплощадке. Помимо этого сменный джойстик от «J.R. Merritt» заменил ранее использовавшийся контроллер «PQ». Намного улучшилось обслуживание погрузчика, с легкостью без применения дефектоскопа можно выявить и исправить неполадки. На экране высвечиваются все коды ошибок, а их расшифровка дана в прилагаемом руководстве по техобслуживанию и эксплуатации машины.

 Погрузчик JLG Xenon