Секреты успешной работы склада



Весь процесс с точки зрения складского оборудования можно разделить на: разгрузку и загрузку машины; внутрискладские работы.

Разгрузка и погрузка товара с борта транспорта при большом грузообороте целесообразно выполнять погрузчиками, потому что эта операция проводится обычно на улице, а некоторой складской технике работа на улице противопоказана, да и погрузчики обладают большей производительностью при подобных работах.Китайские погрузчики Баоли.

Выбирая погрузчик как основное оборудование для разгрузки машин, нужно определиться, требуется ли погрузчику заезжать в машину во время разгрузочно-погрузочных работ, особенно это требуется при интенсивном грузообороте. Если вы решили, что погрузчику нужно заезжать в машину, тогда здесь многими специалистами по складской логистике рекомендуется пользоваться эстакадами с регулируемой высотой. Но если не нужно заезжать в кузов машины во время погрузочно-разгрузочных работ, тогда работу по передвижению грузов в кузове машин целесообразно выполнять ручными гидравлическими тележками.

Если, к примеру, на машины разгрузочно-погрузочные работы нужно производить редко и вес груза не более 1000 кг, тогда нет необходимости покупать дорогостоящий погрузчик, можно обойтись только гидравлическим ручным штабелером, однако лишь при условии, что разгрузка будет производиться близко от места складирования. Однако тут необходимо учитывать, что если у вас, например, склад в складской зоне, и у вас много соседей, которым тоже нужно проводить погрузочно-разгрузочные работы, тогда можно сдавать погрузчик им в аренду.

Чтобы правильно выбрать необходимое оборудование, необходимо учитывать некоторые условия: качество полов; высоту подъема груза; расстояние между стеллажами; массу груза на максимальной высоте подъема; массу поднимаемого груза.

Альтернатива погрузчика - штабелеры и тележки

Использование погрузчика не экономично для работы на складе, поскольку погрузчику требуется большая площадь. На складе эффективней пользоваться ручными гидравлическими штабелерами, штабелерами с электроподъемом, самоходными штабелерами с электроподъемом, ричтраками, гидравлическими тележками, самоходными тележками. Но все это перечисленное оборудование требует ровных полов.Складские тележки.

Самоходными тележками не пользуются так часто, как гидравлическими. Их используют, когда нужно перемещать грузы на большие расстояния.

Когда большого объема работ нет, ручные гидравлические штабелеры очень хороши, поскольку использовать их можно как вспомогательное оборудование. Гидравлические ручные штабелеры обычно обладают грузоподъемностью не более 1000 кг, а высотой подъема – до 3 м.

Штабелеры с электроподъемом Складские штабелеры.можно эффективно использовать на небольших складах, когда не требуется передвигать грузы на большое расстояние, и высота стеллажей составляет не больше 3,5 м. Грузоподъемность таких штабелеров не более 1200 кг.

Самоходные штабелеры с электроподъемом могут иметь грузоподъемность до 3 т и высоту подъема до 5,5 м. Их широко применяют по всей России, потому что они просты в эксплуатации и в обслуживании, однако при этом могут выполнять очень большой объем работ.

Ричтраками называются мощные и машины, имеющие грузоподъемность до 3,5 т и высоту подъема до 11,5 м. Ричтраки бывают с колесами увеличенных размеров и шинами суперэластик, чтобы работать на неровной поверхности.

Ричтраки в ассортименте.