Компании - яркие представители японской складской техники



Японские погрузчики в последнее время стали чуть ли не популярнейшими в нашей стране. Подобной европейской технике новые машины уступают разве только объёмом электроники и различных модных нововведений, однако выигрывают в цене, а уже подержанные машины достойно конкурируют с новыми погрузчикам из Болгарии.

В Японии сегодня существует 7 крупных изготовителей вилочных погрузчиков: Nippon Yusoki, Кomatsu Forklift, ТСМ, Mitsubishi, Toyota, Nissan, Sumitomo Nacco Materials Handling. NYК (Nippon Yusoki Co., Ltd., которая c 1993 года действует под логотипом Nichiyu) - старейшая, но и самая склонная к инновациям компания, производящая погрузочную технику. Лишь в 80-е годы компания начала экспортировать вилочные электропогрузчики в европейские страны, а затем и в США.

 

Погрузчики Nichiyu. Мини погрузчик из Японии. Погрузчик из Японии.

 

Японские погрузчики Nichiyu обладают следующими характеристиками:

  • Экологичность. Электропогрузчики Nichiyu двигаются при помощи переменного тока, и поэтому выделение выхлопных газов исключено. Штабелер передвигается по цеху очень плавно, почти не образуя пыли. Он прекрасно подходят для работы на пищевых складах, для внутренних работ в закрытых помещениях.
  • Малый уровень шума. Очень тихая работа погрузчиков при передвижении и выполнении погрузочно-разгрузочных работ.
  • Простота и легкость в управлении. Трехколесная конструкция погрузчика позволяет легко осуществлять маневры, особенно на ограниченном пространстве.
  • Полуавтоматическая система штабелирования грузов. Данные погрузчики оснащают системой AOS, позволяюще поднимать рабочее оборудование всего штабелера на необходимую высоту одним нажатием кнопки.
  • Новейшая система управления SICOS-АС. Данная система оптимизирует работу оператора и погрузчика.
  • Небольшой радиус поворота. У погрузчиков каждое колесо имеет свой отдельный привод, а все вместе они объединены системой синхронизации колес. Такая конструкция штабелера позволяет ему разворачиваться на весьма ограниченном пространстве.
  • Усиленные задние колеса. Сдвоенная схема колес обеспечивают хорошую устойчивость погрузчика во время маневров и разворотов, что достигается благодаря широкой опорной поверхности.
  • Надежная тормозная система.
  • Способность двигаться накатом.
  • Разумные цены и отличные эксплуатационные характеристики.

 

TCM

TCM - погрузчики.

ТСМ (Toyo Carrier Manufacturing Co.), была основана в 1949 г. в городе Осака как конкурент фирме NYК, которая сначала занялась тем оборудованием, которого не было на внутреннем рынке страны – вилочными погрузчиками, имеющими двигатели внутреннего сгорания. Несмотря на то, что со временем компания освоила полный ассортимент данной техники, она представляет себя как 3й по величине производитель вилочных погрузчиков из Японии, а в своей стране известна тяжелыми колесными фронтальными и портальными погрузчиками и экскаваторами.

 

Komatsu

Komatsu - купить погрузчики.

Кomatsu Forklift является 2м по величине производителем вилочных погрузчиков Японии, которая является дочерней компанией концерна Komatsu, Ltd. Он тоже второй по величине, однако, в изготовлении строительных машин, тяжелых промышленных прессов и горнодобывающего оборудования.

 

Toyota

Toyota - японские погрузчики.

Toyota сегодня является мировым лидером по производству напольного транспортного оборудования. Она была основана Сакичи Тойода, который изобрел первый механический ткацкий станок в 1897 г. Около 30 лет спустя, он построил автоматический ткацкий станок, затем продал права на данный патент английской фирме. Вырученные 100 тыс. ф. ст. он инвестировал в создание дешевых "народных" японских автомобилей, которые были аналогичны Volkswagen. Nissan была образована в 1926 году, когда из фирм Kwaishinsha Co. и Jitsuyo Jidohsa образовали одну – Datsun (первая часть данного названия происходит из начальных букв фамилий 3-х владельцев данного предприятия, а "sun" означает "сын" по-японски). Когда в 1933 году в ее состав включили Tobata Casting, то компанию переименовали в Nissan Motor Co.

 

Mitsubishi

Погрузчики Mitsubishi.

Mitsubishi Heavy Industries (MHI) имеет свой сектор вилочных погрузчиков, который пока имеет небольшую сферу деятельности. Со времени основания Yataro Iwasaki в 1870 году, первым ее направлением производственной деятельности было судостроение, а сейчас она занимает 3-е место в стране по данному показателю. До 1980 года фирма производила вилочные погрузчики исключительно для японского рынка, и только потом начала поставлять их в США и Европу. Sumitomo Nacco Materials Handling Co., Ltd. (SNMH) является совместным предприятием, которое созданно Sumitomo Heavy Industries, Ltd. (SHI) и американской группой Nacco IndustriesInc., – это вполне может считать примером очень успешного и длительного делового сотрудничества двух стран. Союз Sumitomo и Nacco процветает уже более 3х десятилетий.