Погрузчики Sanderson



Sanderson forklift (погрузчик манипулятор)

Импорт в Россию грузоподъемной техники зарубежного производства неуклонно увеличивается. Новыми машинами, которые только пробивают себе дорогу к потребителю, являются телескопические погрузчики-манипуляторы, выпускаемые фирмой SANDERSON. В западных странах такие машины знают и широко применяют при выгрузке материалов и любого оборудования из автотранспорта. Используют их при перемещении грузов на стройплощадке, подаче материала к действующему башенному крану, работах в туннелях, под путепроводами, мостами. Удобно использовать манипуляторы для установке металлоконструкций при монтаже несущих каркасов зданий.

Особенно эффективно применение телескопических погрузчиков-манипуляоров при возведении небольших зданий типа двух-, трехуровневых гостиниц или торговых центров, складов или грузовых терминалов.

Отличие этих погрузчиков от аналогичных заключается в увеличенной высоте подъема груза до 20 метров и больше. Это сопоставимо с высотой, на которую подымают груз самоходные краны со стрелой, но отличие в хорошей маневренности, универсальности и точности подачи грузов, что характерно для погрузчиков.

Достичь этого производители смогли некоторыми техническими решениями:

  • телескопическая стрела состоит из двух или трех секций, закреплена над задним мостом машины;
  • из кабины управляется механизм крепления сменных рабочих узлов;
  • быстросъемные соединительные муфты используются для установки дополнительного съемного оборудования;
  • полный привод и шины высокой проходимости;
  • кабины водителя комфортабельные с системой безопасности, соответствующей всем требованиям европейских стандартов.

Все это позволяет применять погрузчики при любых работах, возникающих в ходе строительства.

  Погрузчик Сандерсон  Комплектуются погрузчики SANDERSON ковшами, имеющими общее назначение, с увеличенной вместимостью, с 4-ех функциональными ковшами, типа челюстей, вилами, крюковой подвеской и другими приспособлениями.
 

Особенностями телескопических погрузчиков-манипуляторов является то, что они совмещают в себе три класса техники: фронтальные одноковшовые погрузчики, самоходные краны со стрелой, вилочные погрузчики, имеющие высокую проходимость.

 

Хорошо зарекомендовали себя на российских рынках погрузчики на колесах от трактора. Их отличительная особенность – повышенная проходимость. Грузоподъемность машины 3 тонны, высота, на которую можно поднять груз, составляет 4 метра. Работают на дизельном топливе.