Погрузчики LOC



Складское оборудование LOC появилось на российском рынке в 2005 году.  Следует отметить, что фирма LOC в настоящее время не является самостоятельной – ее приобрела компания Manutention, но поскольку многие изделия фирмы к тому времени стали брендовыми, название LOC сохранилось, и в настоящее время на рынке присутствует удобное и мобильное складское оборудование LOC Manutention.

 

Немного истории

 

Французская фирма LOC было основана в 1931 году. Ее специализацией с самого начала было оборудование для склада: разнообразные приспособления для перемещения грузов по узким складским проходам, для подъема и укладки грузов на полки, для штабелирования стройматериалов и так далее. В 1945 году конструктора компании разработали первый ручной штабелер "Triloc". Поскольку существовал высокий спрос на такие приспособления, в дальнейшем были разработаны разнообразные модели этого направления, ручные и с электрическим приводом.

 

 Складская техника LOC 

 

Объединение компаний Manutention и LOC произошло в 1993 году, а в 2003 году фирма LOC  Manutention сменила название на более короткое MLM. При этом бренд LOC, ставший широко известным, сохранился; торговая марка  принадлежит компании MLM.

 

Погрузчики и  штабелеры LOC, ручные и электрические

 

Спектр выпускаемой продукции LOC достаточно широк. В наш век компьютеризации, автоматизации и механизации фирма выпускает немалое число моделей ручных тележек и тележек с гидравлическим подъемником. Например, H10 MHL предназначена для перемещения груза до 1000 кг и подъема груза на высоту до 80 см.

 

Более солидны по цене и габаритам тележки с местом для оператора. Они приводятся в движение электродвигателем, для подъема грузов используется гидравлический привод.          

Электрический штабелер LOCЭлектрическая тележка LOC          

Востребованная группа продукции – ручные и электрические штабелеры LOC. Осуществляется подъем грузов на заданную высоту, есть возможность управления высотой подъема и перемещением грузов.  Механизмы характеризуются грузоподъемностью, варьирующейся от 1000 до 2000 кг,  максимальной высотой подъема, которая у разных моделей составляет от 1,5 до 6 метров, шагом штабелирования.

 

Фирма выпускает, наряду с универсальными погрузчиками и штабелерами, узкоспециализированную технику. Это механизмы для перевозки сырья и продукции на пищевых предприятиях, на складах лесоматериалов, на полиграфических предприятиях и т.д.  Например, для полиграфических предприятий изготовляются тележки и подъемники, приспособленные для крепления бобин бумаги.

 

Погрузчики LOC прекрасно зарекомендовали себя при работе в различных условиях, это надежная и удобная в работе техника.