Погрузчики компании Moffett-Kooi: обзор погрузчиков и их характеристик



Moffett-Kooi – компания, производящая промышленную и спецтехнику, является результатом слияния ирландских и голландских отделений. Она широко известна в Европе. В России же производимые ею вилочные погрузчики навесного типа распространены недостаточно. Однако за ними будущее.

Где используются погрузчики Moffett-Kooi

Навесные вилочные погрузчики устанавливаются на борт платформы или грузовика за считанные минуты. Они отличаются высокой маневренностью и малым весом, относятся к разряду вседорожной техники. Однако более всего актуальны при работе на неровных участках, а также на местах, где нет хорошего доступа к объекту. Например, на стройплощадках. Также данные погрузчики востребованы в легкой и пищевой промышленности, в транспортной отрасли и коммунальном хозяйстве.

Преимущества погрузчиков

Погрузчики Moffett-Kooi имеют небольшие габариты, потому их можно постоянно перевозить на грузовике или на прицепе и использовать при каждой необходимости. Например, выполнять погрузку упаковок с напитками в условиях, когда проезд более массивной техники невозможен. Соответственно, такие погрузчики исключают дорогостоящие простои и демонстрируют универсальность.

Погрузчики компании Moffett-Kooi: обзор

Рассмотрение модели М1

Дизельный погрузчик М1 – это образец с дизельным двигателем Kubota , мощность которого составляет 13 кВт. Использовать его можно на очень узких участках, так как радиус поворота минимален.

К плюсам модели можно смело отнести:

  • наличие особой системы, смягчающей передаваемые от передних колес на опоры, вилы и мачту толчки;
  • выбор привода – передний или полный;
  • скорость – до 6 км в час;
  • возможность подъема груза на 2 метра вверх;
  • грузоподъемность – 1,5 тонны;
  • наличие системы FOPS, защищающей водителя при внештатной ситуации, и ремня безопасности;
  • круговое освещение;
  • подвижный прожектор.

Обзор модели Z2-3V-2035

Погрузчики компании Moffett-Kooi: обзор

Данная модель также популярна в логистике предприятий легкого типа. Ее грузоподъемность равна 2 тоннам, максимально возможная высота подъема – 3,5 метра, а строительная высота – 2,6 метра. Количество колес равно трем, вилы имеют длину 1,25 м. Рулевое управление - с сервоприводом. Мачта – стандартного типа.

Таким образом, Moffett-Kooi – спецтехника , сочетающая удобство, функциональность, эргономичность и безопасность для окружающей среды. Погрузчики миниатюрны, но выносливы, просты в управлении, но имеют сложно организованную систему опций.