Погрузчики Hyster



Логотип компании.

Главной специализацией, основанной в США ещё в 1929 году компании Hyster – является проектирование, конструирование, производство подъёмно – транспортных механизмов и запасных частей торговой марки Hyster®.

Линейка подъёмно – транспортных механизмов охватывает:

  • Большегрузную технику (ричтракеры, погрузчики для перегрузки гружёных и пустых контейнеров, вилочные погрузчики).
  • Электрические вилочные погрузчики, работающие на сжиженном газе и дизельном топливе.
  • Складскую технику.

Возникновение бренда

Компания Hyster возникла как небольшое производство лебёдок и грузоподъёмных машин, которые использовались в деревообрабатывающей и лесозаготовительной промышленности в Северо-западных районах Америки. Основой для имени компании послужил клич рабочих, кричавших перед началом подъёма брёвен «Hoist’er!».

Прошло несколько лет и с конвейера компании сошли первые вилочные погрузчики, позволившие компании завоевать признание за стабильность и качество. В течении восьмидесяти лет компания непрерывно разрабатывала и усовершенствовала свою продукцию, чтобы сегодня занять лидирующую позицию международного производителя подъёмно – транспортных машин и механизмов.

Портальные автолесовозы

Впервые Hyster появился в советском союзе в 1930 году. Фирма «AlbertKahnInc» поставила вместе с другим оборудованием «портальные автолесовозы».Портальный лесовоз. Прародитель современных погрузчиков применялся на строительстве Челябинского тракторного завода. Принципиальным отличием устройства данного погрузчика было взятие груза под себя. В третьем десятилетии прошлого века компоновка погрузчиков ещё не была устоявшейся, многие производители экспериментировали. Такая особенность конструкции давала свои дополнительные преимущества при работе с таким длинномерными грузами, как доски, деревянные брусья, трубы и металлические балки, которые имели широкое применение в строительстве.

Позже именно такая компоновка прижилась. Для специализированных погрузчиков занятых в работе с длинномерными материалами она оставалась классической до середины семидесятых годов прошлого столетия, впоследствии уступив пальму первенства боковым погрузчикам.

Многими производителями «лесных» машин она была взята за основу для погрузчиков, в том числе и Соломбальским машиностроительным заводом, созданным специально как производство механизмов и машин для лесозаготовительной промышленности РСФСР и освобождения лесников страны от зависимости в отношении иностранных производителей автолесовозов и другой техники. Сегодня такой вид компоновки снова набирает популярность.  Машины для терминалов и крупных портов – автоконтейнеровозы имеют в своей конструкции тот же самый принцип.

Линейка продукции.

Hyster занимается реализацией своей продукции через мощнейшую мировую дилерскую сеть. 153 независимых дилера в мире, 78 из них находятся в ЕМЕА (Африка, Ближний Восток, Европа) на территории более 160 населённых пунктов. Техническая и коммерческая поддержка региональных дистрибьюторов осуществляется специалистами  Нидерландов, Франции, Италии, Германии.

Погрузчик вилочный.