Погрузчики Conlift - обзор возможностей и преимуществ погрузчиков



В динамично развивающемся современном мире торговли и внешнеэкономических связей очень важное место занимает спецтехника, а конкретно – погрузчики. Для выполнения крупномасштабных работ по приему и распределению грузов используются контейнерные погрузчики Conlift европейского и японского производства. Одним из преимуществ этих машин является колоссальная грузоподъемность и высочайшая мощность. Одной из разновидностей таких погрузчиков являются ричстакеры. Емкость захвата этих машин составляет 45 тонн, которые могут быть подняты на высоту до 15-ти метров!

Такие погрузчики применяются в портах и на железнодорожных узлах для погрузочно-разгрузочных работ товаров или сырья в контейнерах. Специальные захваты позволяют ричстакерам захватывать контейнер целиком, погружая или выгружая его на судно или с него. Также существует еще одна разновидность таких погрузчиков, созданных по аналогии ричстакерам. Они оснащены телескопической стрелой, но вместо захвата на них установлены обычные погрузочные вилы. Грузоподъемность таких машин значительно меньше – не более пяти тонн, однако высота подъема может составить 13-ть метров, что превосходит показатели обычных вилочных погрузчиков в три-четыре раза.

Вилочные погрузчики – дизельные колоссы

Не только контейнерные погрузчики Conlift могут показывать такие невероятные результаты по грузоподъемности. Так, модель DCD 420-12 Kalmar, является вилочным дизельным погрузчиком на колесной базе, способным перемещать грузы весом до 40-ка тонн! И такие грузы он способен поднимать на высоту более 12-ти метров. Это настоящий колосс, которого может превзойти по грузоподъемности только его собрат – модель DCB 45-1200, который способен поднять груз весом в 45 тонн на высоту до пяти метров.

Погрузчики Conlift

Такая спецтехника применяются в сфере тяжелой промышленности, горнодобывающей отрасли, в машиностроении, а также на самых крупных транспортных узлах, где осуществляются интенсивные погрузочно-разгрузочные работы крупных масштабов. Модели Conlift с грузоподъемностью до 3-4-ех тонн кажутся малышами, которые, тем не менее, незаменимы в работе складов и торговых центров. Это идеальное решение для перемещения и распределения грузов внутри складских территорий, а также в выкладке их на торговые стеллажи. Выбор погрузчика определяется конкретными нуждами, под которые и создаются различные модели.