Погрузчики Atlet: от квартирного офиса до мировой промышленной сети



Компания Atlet.Компания Atlet была учреждена более пяти десятилетий тому назад. Основал ее Кнут Якобсон, разместив первый офис фирмы в собственных жилых апартаментах. Таким образом было положено начало семейному бизнесу, который перерос в производственную сеть, представительства которой уже расположены в 47 странах мира.

 

Сегодня Atlet – это не только один из европейских лидеров, изготавливающий складскую технику. На разработку продукции компании серьезнейшее влияние оказывает то, что ее эксперты уделяют особое внимание нескольким аспектам:

 

  • Повышению рентабельности обработки и перемещения грузов;
  • Эффективной организации складских работ;
  • Применению погрузчиков с противовесом, которые характеризуются важными технологическими и эргономическими показателями;
  • Проведению послепродажного обслуживания;
  • Предоставлению услуг консультационного характера заказчикам складской техники.

 

Погрузочно-разгрузочная техника Atlet сходит с конвейера на главном производственном предприятии, которое располагается в шведском городе Гетеборг.

 

Электрические погрузчики с противовесом Atlet

 

Погрузчики с противовесом Atlet имеют разветвленную ассортиментную линейку. Вот лишь некоторые из них.

 

Погрузчики фирмы Atlet.Модель HF. Погрузчики с противовесом Atlet этой серии поставляются в следующей комплектации:

 

·         HF-16;

·         HF-18;

·         HF-20;

 

Как видно из маркировки, эти погрузчики рассчитаны на перемещение грузов весом от 1,6 до 2,0 тонн. Технически эти машины имеют 4 одноколесных опоры. Основным источником питания для этих моделей являются тяговые аккумуляторы напряжением в 48В и емкостью от 575 до 750 Ач.

 

Приоритетное использование. Погрузчики с противовесом Atlet серии HFпредназначены для комфортной работы в условиях складских помещений и фабричных производственных комплексов.

 

Особенности. Данные машины изготовитель позиционирует как такие, которые имеют систему управления, сравнимую с автомобилями. Благодаря этому, данные погрузчики имеют высокие заявленные характеристики стабильности в контроле за их маневренностью во время движения.

 

Модель ЕH. Эта серия погрузчиков Atlet также относится к категории электрических, работающих с противовесом. Ассортиментная линейка представлена 4-мя типами

 

 

·         EH-20Погрузчик компании Атлет, серия EH.;

·         EH-25L;

·         EH-25;

·         EH-30.

 

Соответствующая маркировка указывает на то, что данные машины способны участвовать в погрузочно-разгрузочных работах, перемещая груз весом от 2 000 до 3 000 кг.

 

Приоритетное использование. Погрузчики с противовесом Atlet серии EHспособны развивать скорость движения до 21 км/час. Поэтому наряду с выполнением привычных для любого погрузчика работ, данные самоходные механизмы можно с успехом применять в условиях перемещения грузов на достаточно большие расстояния.

 

Особенности. Указанные модели в качестве основного источника энергии используют тяговые аккумуляторы. Следует, однако, подчеркнуть, что напряжение АКБ, которыми оснащены модели этой серии, отличается от стандартного. В данном случае оно составляет 80В. При этом предусмотрены 2 варианта комплектации.

  • Базовый: в этом случае погрузчики Atlet серии EHимеют емкость батарей от 480 до 600 Ач.
  • Опционный: в этом варианте те же самые модели при напряжении тяговых аккумуляторов в 80В имеют другой диапазон емкости: 600 – 750 Ач.