Обзорная статья погрузчиков Princeton



Погрузчики Princeton производят в штате Огайо в США. Они является крупнейшими производителями мобильных погрузчиков во всем мире. Эта компания - часть фирмы HiabOy, которая принадлежит корпорации CargotecCorp в Хельсинки, Финляндия.

Логотип компании PRINCETON.

Название торговой марки погрузчиков фирмы Princeton – Piggyback, что говорит о многом времени провождения погрузчиков в поездках сзади автотранспортного средства. Так, при проектировании погрузчиков, изготовители рассматривают два основных их положения – транспортное, когда они находятся сзади грузовика, а также рабочее, когда они самостоятельно перемещаются по земле. Любое положение требует, чтобы конструкция машины отвечала некоторым особенностям.Погрузчик в действии.

Технология Manitou предполагает особые способы защиты рамы TMF. Прежде чем производить монтаж на погрузчик, рамы сначала погружают в химическую ванну, и там они подвергаются особой обработке – катафорезу. Таким образом автомобили защищают от коррозии. Подобная обработка - одно из лучших способов химических защиты, известных на сегодня. Металлические конструкции TMF надежно защищаются катафорезом от коррозии на срок примерно до 10 лет, а точнее, на весь ресурс машины.

Несмотря на несколько угловатый вид большинства моделей TMF, они все же являются объектом дизайнерского творчества. Так как TMF-погрузчики становятся по существу частью транспортирующего их автомобиля, то их очень часто красят в цвета, которые наиболее соответствуют внешнему виду грузовика. Разумеется, это возможно настолько, насколько это позволяет эстетическое оформление самих машин, поскольку данные погрузчики обычно работают в сложнейших климатических условиях, а также агрессивной окружающей среде.

Основным преимуществом TMF является то, что водители грузовиков, которые взяли с собой подобную машину, могут не дожидаться, когда прибудет погрузочное средство для разгрузки кузова. Нужно только отцепить погрузчик, а потом самостоятельно проделать необходимые операции. Благодаря простой конструкции навесных погрузчиков, это можно сделать даже при условии полного отсутствия нормальных дорог, а также площадки с твердым покрытием.

Погрузчик. Погрузчик princeton.

 

В процессе транспортировки TMF подвергается ударам и вибрациям при езде по неровной дороге. Также понятно, что данный погрузчик должен быть максимально легким. В данном отношении он очень похож на самолет, который нельзя создавать из произвольно выбранной стали. Нужно найти такой вариант, который не будет слишком тяжелым для транспортировки, и одновременно прочным и надежным, чтобы поломки не беспокоили многие годы. Это было непростой задачей для множества производителей. Даже у инженеров Princeton ушло много времени на создание данного проекта.

Погрузчик Princeton в действии