Нужен ли вам колёсный погрузчик?



В последние десятилетия колёсные погрузчики постепенно приобретают всё большую популярность не только в качестве складской техники, но и для строительных работ, заменяя тяжёлую и дорогую в эксплуатации гусеничную технику. Многофункциональные, маневренные и компактные машины быстро окупаются и начинают приносить вам только прибыль. Причём, достаточно длительный срок их эксплуатации позволяет приобрести не только новый колесный погрузчик, но и б/у, таким образом, ещё больше сэкономив ваши средства.

Преимущества колёсных погрузчиков

Колесный погрузчик.Давно прошли те времена, когда на стройках и дорожных работах использовались тяжеловесные и медлительные гусеничные экскаваторы и бульдозеры. Конечно, они обладают некоторыми преимуществами: большей проходимостью и не так сильно накатывали колею. Однако и топлива расходуют немало, а о скорости работы не приходится и говорить. Именно поэтому от подобной техники стали отказываться, как только на рынке строительной техники появилось новое поколение колёсных погрузчиков. Колёсный экскаватор погрузчик способен при земляных работах заменить обычный экскаватор или бульдозер, выполняя те же действия, только быстрее и точнее, а после окончания – в кратчайшие сроки перемещаясь на новую точку. Расход же топлива при этом составляет на 20–30% меньше для аналогичной грузоподъёмности.

Такие же погрузчики экскаваторного типа могут применяться в строительстве для погрузки и разгрузки сыпучих и кусковых строительных материалов, таких как щебень, гравий, песок и грунт. Применение специального скального ковша вместо универсального даёт ему возможность рыть котлованы даже в скальных породах. А замена ковша на стрелу или манипулятор позволяет колёсным погрузчикам заменить кран и даже автовышку.

В качестве складской техники колёсные погрузчики использовались всегда. Они существенно облегчают использовавшийся ранее ручной труд, помогая доставить груз на любое расстояние и поднять на нужную высоту. Как правило, на открытых складах и площадках используют дизельные или бензиновые автопогрузчики. А в пищевой промышленности и в закрытых помещениях в основном можно увидеть погрузчик фронтальный колесный, оборудованный электродвигателем. Такие машины стоят дороже, их нужно постоянно подзаряжать от электросети, что уменьшает время автономной работы. Однако в воздух при этом не выделяются продукты сгорания топлива, включая достаточно опасный угарный газ, уровень шума намного меньше максимально допустимого, а обслуживать электрические погрузчики проще, чем машины с ДВС.

Погрузчик с колесами.

Выводы

Таким образом, колесные погрузчики не просто незаменимы при выполнении большинства погрузочно-разгрузочных и строительных работ, но и могут использоваться вместо других машин, позволяя экономить и время, и деньги, и количество рабочих мест (один обученный водитель погрузчика заменит бульдозериста, крановщика и др.). Поэтому, приобретая такую универсальную технику, вы делаете выгодное вложение своих средств.