Nissan forklift. Слияние компании Datsun с другими компаниями и производство погрузчиков.



Историческая справка

Датой образования компании Datsun является 1926 год, когда происходит слияние компаний Jitsuyo Jidohsa и Kwaishinsha Co. в компанию Datsun. Название фирмы сложилось из двух частей: японского слова "sun", которое обозначает "сын" и начальных букв фамилий владельцев компании. В 1933 году в эту группу вошла компания Tobata Casting, и компания стала называться Nissan Motor Co. Первоначально компания для собственных нужд выпускала вилочные погрузчики, но в августе 1957 было принято решение об увеличении объёмов производства вилочных погрузчиков. Сами погрузчики изготавливали на заводе в Totsuka.

Первоначально компания для собственных нужд выпускала вилочные погрузчики, но в августе 1957 вилочные погрузчики стали выпускаться в промышленных масштабах. Их изготавливали на заводе в Totsuka. Но с 1961 года разработку экстерьера и изготовление вилочных погрузчиков взяла на себя Nissan Shatai Co.

Экспорт вилочных погрузчиков марки Datsun в Европу начался с 1965 года, а через пять лет – и в Соединенные Штаты Америки. Чтобы миновать запрет ввоза на территорию США японских погрузчиков, Nissan пришлось приобрести Barret Industrial Тruсks Inc, американскую компанию. С 1988 года там начинается производство погрузчиков. Так компания постепенно завоевывает весь мир.

Nissan forklift. Слияние компании Datsun с другими компаниями и производство погрузчиков.

Погрузчики Datsun: технические характеристики

Благодаря применению в производстве техники новейших технологий, погрузчики японской компании Nissan Shatai Co отличаются целым рядом неоспоримых преимуществ. Именно поэтому качество вилочных погрузчиков данной компании высоко. В модельном ряду продукции, представленной компаней Nissan Shatai Co, погрузчики, обладающие самыми разными техническими и эксплуатационными характеристиками. Это машины, работающие как на традиционных двигателях внутреннего сгорания (газобензиновые, дизельные), так и оборудованные приводами переменного тока. Самой мощной техникой считаются именно дизельные погрузчики, которые незаменимы при работе на больших промышленных предприятиях. Их грузоподъёмность достигает десяти тонн. Также изготавливаются мини погрузчики, которые способны перемещать грузы весом не более четырёх с половиной тонн.

Электропогрузчики нашли своё применение в условиях закрытых складских и производственных площадок. Они экономичны, экологически безопасны, удобны и безопасны в обслуживании, отличаются высокой маневренностью, отличными ходовыми и подъёмными качествами.

Nissan forklift. Слияние компании Datsun с другими компаниями и производство погрузчиков.

И хотя грузоподъёмность их несколько меньше, чем у дизельных погрузчиков, в пределах двух-трёх тонн, электропогрузчики находят применение не только в обслуживании промышленных складов, но и незаменимы на складах пищевой и фармацевтической продукции.