Навесное оборудование для погрузчиков от компании Seith



Навесное оборудование для погрузчиков от компании Seith

Компания Seith Fördertechnik GmbH (г. Нойендорф, Германия) была основана в 1971 год. Основной вид ее деятельности разработка и изготовление навесного оборудования для разного типа погрузчиков. Согласно данным мировой статистики практического применения погрузочной техники, почти 80% вилочных погрузчиков используют с установленным дополнительным навесным оборудованием, причём значительную его часть составляют позиционеры вил и захваты для коробок и рулонов.

Позиционер позволяет изменять ширину установки вил на рабочей каретке, не выходя из кабины. Этим самым намного сокращается время, которое затрачивалось на переустановку вил при погрузке или выгрузке разного типа паллет. При наличии позиционера на погрузчике расстояние между вилами можно изменять оператору прямо с рабочего места оператора при помощи ручки управления. Широко используется, в случае, наличия у груза фиксированных гнезд для вил.

Навесное оборудование для погрузчиков от компании Seith

Как правило, после установки навесного оборудования на погрузчик, его грузоподъёмность понижается. Это обусловлено следующими факторами: новое оборудование имеет определённую массу, и происходит смещение центра тяжести самой погрузочной техники. Поэтому, например, вилочный погрузчик, имевший заводскую грузоподъёмность в 1 тонну, после монтажа захвата для коробок или рулонов, по грузоподъёмности теряет около 200-250 кг. Сделать выбор, какое именно навесное оборудование для вилочных погрузчиков необходимо – задача весьма непростая и ответственная.

Тут необходимо учитывать множество факторов кроме массы грузов:

  1. Нужно учитывать материал и вид груза: контейнера, рулоны, бочки, чтобы при работе захват не нанес повреждений товару, так как под избыточным давлением захвата вполне возможно деформировать груз.
  2. Надо чётко представлять геометрические размеры перемещаемых грузов и особенности складской площадки или помещения, где будет работать погрузчик, так как после установки дополнительного оборудования вполне возможно уменьшение его радиуса поворота. Так же возможна ситуация, при которой переоборудованная техника в узком месте проехать не сможет.
  3. Необходимо определиться, это навесное оборудование будет использоваться регулярно или в случае необходимости.

Если Ваш склад нуждается в складской техники, но у Вас финансовые трудности, то Вы можете взять погрузчик в аренду у компании "СкладТехника"