Модельный ряд спецтехники Liebherr. Колесные и гусеничные погрузчики.



Компания Liebherr была основана в 1949 году как семейное предприятие. В настоящее время фирма является одним из мировых лидеров производства строительного оборудования. В состав корпорации на сегодняшний день входит порядка 130 компаний, в которых трудится до 40000 человек. Львиная доля продукции Либхерр – машины, используемые для перемещения грузов. В их числе колесные и гусеничные погрузчики.

Основные преимущества погрузчиков Liebherr

Экономное потребление топлива. Высокая производительность. Надежность конструкции, долговечность. Экологичность. Приспособленность к отечественным условиям. Эргономичная и комфортная кабина с улучшенным обзором.

Колесные погрузчики Liebherr

Данные колесные погрузчики Либхерр условно разделяют на «маленькие» и «большие». К первой категории относят модели от L 506 до L 514. Стереопогрузчики (второе название «маленьких» погрузчиков) компактны, обладают хорошей маневренностью и плавностью хода. Их отличает наличие центрального шарнира, соединяющего качающиеся полурамы, управляемых колес и заднего качающегося моста.

Модельный ряд спецтехники Liebherr. Колесные и гусеничные погрузчики.

«Большие» колесные фронтальные погрузчики Liebherr – это модели L 524 P - L 580 Лог Хэндлер. Преимуществом данной техники является экономичность и высокие экологические стандарты. Машины Liebherr потребляют до 60% меньше топлива, чем погрузчики других производителей, обладающие схожими техническими параметрами. В «больших» моделях можно отметить оптимизированный гидростатический ходовой привод, благодаря которому скорость переключается максимально плавно.

Модельный ряд спецтехники Liebherr. Колесные и гусеничные погрузчики.

Гусеничные погрузчики Liebherr.

Все гусеничные погрузчики Либхерр тоже оснащены гидростатическим ходовым приводом. Дизельный двигатель располагается в задней части, что обеспечивает хороший баланс распределения веса. Такое местонахождения мотора позволило внедрить мощную Z-кинематику, способствующую повышению грузоподъемности, ускорению рабочих циклов и усиленному черпанию.  

Модельный ряд спецтехники Liebherr. Колесные и гусеничные погрузчики.

Гусеничным погрузчикам обычно приходится много маневрировать, резко менять направление своего движения, вследствие чего на долю коробки передач и ряда других элементов выпадает повышенная нагрузка. В машинах Liebherr используются гидрообъемные передачи, в которых отсутствуют такие быстро изнашиваемые детали, как фрикционные тормоз и муфта, а значит, существенно увеличивается и срок эксплуатации.