Компактные погрузчики RMF: история и новейший ассортимент



История RMF началась сразу после Второй Мировой войны, когда кузнец Рудольф по фамилии Maxein перешел от ремонта машин к их проектированию в стенах собственного магазина. В основном, это были конструкции для сельскохозяйственных нужд. Уже в 1950 году в ассортимент RMF входили смесители, конвейерные ленты, машины для штукатурки, подъемники. Пятилетием позднее предприниматель понял, что упор нужно делать на подъемниках повышенной проходимости, автомобильных погрузчиках, которые бы справлялись со снегом, могли захватывать стволы деревьев, а также на тележках с большой грузоподъемностью.

С 1977 года фирма RMF носила название Maxein Fahrzeugbau. В 2012 году была переименована в М-Fahrzeugbau GmbH. Весь ассортимент компании можно разделить на три категории:

  1. компактные погрузчики, рассчитанные на большие нагрузки;
  2. платформы;
  3. специальные конструкции.

Компактные погрузчики

В данной категории стоит выделить модель KSB 150 EAC.

Компактные погрузчики RMF: история и новейший ассортимент

Это электрический погрузчик, габариты которого равны 3750х1650х2800 мм (ДхШхВ). Грузоподъемность составляет 15 тонн. Цветной монитор, хорошая маневренность, максимальная производительность и экономичное потребление топлива – таковы характеристики данной модели.

Телескопический погрузчик КТА 70 EAC, разработанный для быстрой и экономной загрузки-выгрузки вагонов. Максимальная высота подъема – 3500 мм, грузоподъемность – 7 тонн. При этом его длина – 3,64 м, а ширина – 1,61 м. Отличается повышенной износостойкостью и комфортом, поскольку в панорамных кабинах установлен кондиционер.

Платформы

К числу предложений относятся модели PFW 200E и PFW 500E. Они подходят для перевозки на небольшие расстояния в условиях строительных площадок. Устойчивы, могут работать практически на любых грунтах, выполнены из прочного металла, потому долговечны.

Специальные конструкции

Компания производит спецтехнику по индивидуальным заказам клиентов. Под брендом выпускаются, в частности, подъемники барабанов разных диаметров, которые используются при транспортировке и прокладке кабелей, проводов, в строительстве. Пример - модель KTT 5 00 6. Сюда же относятся машины для перевозки длинномерных грузов, погрузчики с захватами для переноски рулонов. В том числе, подходящие для работы в горячих цехах.

Таким образом, продукция RMF – это современные образцы, отвечающие любым индивидуальным требованиям.