Китайские погрузчики Hangcha - информационная статья



Компания Hangcha - производство китайских погрузчиков.Китайские погрузчики Hangcha: азиатские машины с японско-европейской начинкой

Как часто со словом «китайские» у жителей постсоветского пространства ассоциируются товары и изделия низкого качества. И хотя во многих случаях так и бывает, все же не следует прикреплять этот ярлык на все изделия китайского происхождения. Не исключение и китайская складская техника. В частности, погрузчики торговой марки Hangcha.

Что мы знаем о китайских погрузчиках Hangcha

Компания, занимающаяся их изготовлением – не новичок на рынке транспортно-подъемного оборудования. Ее история ведет свой отчет с первой половины 70-х годов 20-го века. Таким образом, за плечами изготовителя – несколько десятилетий кропотливой работы и изысканий в сфере создания погрузчиков.

Название бренда «Hangcha» - это облегченный для восприятия вариант слова «Hangzhou», входящего в полное название завода изготовителя: Hangzhou General Machine Factory.

Погрузчики Hangcha (иногда, для удобства, их называют HC от HangCha) позиционируются изготовителем на рынке как надежная и эффективная складская техника по доступной (если сравнивать с европейскими аналогами) цене.

Китайские погрузчики Hangcha: что бросается в глаза

Китайские погрузчик.Рассматривая номенклатурную линейку этого бренда сразу можно заметить несколько примечательных моментов.

  1. Дизельные погрузчики Hangcha. Эта группа машин у данного производителя характеризуется самым широким мощностным диапазоном. Модели этой категории имеют грузоподъемность от 1 000 до 16 000 кг.
  2. Бензиновые погрузчики Hangcha. Позволяют перемещать груз весом от 1 000 до 5 000 кг. Особо следует выделить, что модель серии, маркированной буквой «R», комплектуется японским бензиновым двигателем Н-20 фирмы Ниссан. Понятно, что такая «начинка» реально обеспечивает экологичность и экономичность в работе складских машин данного типа.

Говоря о дизельных погрузчиках Hangcha, также стоит упомянуть о новом типе барабанных тормозов. Их герметичная щель, а также конструкция сальника трубки полуоси предотвращают попадание внутрь барабана как влаги, так и смазочных материалов. Благодаря такой структуре тормозная система работает действительно надежно.

Сфера применения. В силу того, что бензиновые и дизельные варианты погрузчика Hangcha в ходе их эксплуатации выделяют отработанные газы, их приоритетное использование связано со складскими площадками открытого типа. Хотя бензиновые варианты можно использовать и в хорошо проветриваемых закрытых помещениях. Естественно, что этими условностями не следует себя ограничивать тем, кто желает купить электрический погрузчик Hangcha.

Электропогрузчики Hangcha: в чем изюминка?

Погрузчик Hangcha - из Китая.«Не все то китайское, что собрано в Китае». Применительно к электрическим погрузчикам этого бренда приведенное высказывание применимо в том отношении, что его электродвигатель укомплектован особым устройством. Они оснащены контроллером DANAHER, производимыми в Швеции.

Данный высококачественный компонент представляет собой микропроцессор, работающий в комплекте с силовой электроникой. Будучи высокочастотным, именно этот европейский контроллер обеспечивает безупречное управление траекторией движения электрического погрузчика Hangcha.