Характеристика телескопических и фронтальных погрузчиков JCB-Loadall



Английская компания JCB работает в сфере производства погрузчиков с конца 70-х гг. прошлого века. Под ее логотипом выпускается более трех сотен моделей техники, которая известна по всему миру благодаря высокому качеству и длительной эксплуатации. Среди популярных наименований – вилочные и телескопические погрузчики JCB-Loadall.

Обзор особенностей

Разработчики уделяют большое внимание экономичности, безопасности и долговечности погрузчиков. Потому в них реализуются новейшие технологии. Например, система JCB Adaptive Load Control, которая позволяет водителю вовремя реагировать на неожиданные ситуации и предотвращать неприятности.

Основная масса телескопических моделей оснащена двигателем EcoMAX, дающим необходимую мощность без вреда для окружающей среды. Стрела отличается наличием перехлестов в секциях и центральным расположением гидравлических цилиндров, потому подъемники считаются устойчивыми и прочными. Три режима рулевого управления и полный привод обеспечивают завидную маневренность.

JCB 531-70 Wastemaster Loadall

Этот телескопический погрузчик является наиболее компактным в списке полноразмерных и достоин того, чтобы на его примере были рассмотрены преимущества спецтехники погрузчиков JCB. Оснащен экономным и производительным двигателем Dieselmax, который устанавливается сбоку от шасси, тремя режимами рулевого управления и четырьмя управляемыми колесами. Можно управлять 2, всеми 4 колесами или выполнять крабовый ход. В связи с этим для работы подходят площадки с любым типом грунта, а техника может быть названа универсальной.

Характеристика погрузчиков JCB-Loadall

Среди прочих преимуществ:

  • высокий дорожный просвет;
  • простота управления, которая обеспечивается за счет трансмиссии гидростатического типа;
  • хорошая обзорность;
  • возможность бесперебойной работы в течение продолжительного времени;
  • надежность водителя, обеспечиваемая дополнительной защитой кабины погрузчика и днища, а также длинным шасси, которое гарантирует устойчивость машины;
  • кресло можно регулировать по личному усмотрению;
  • органы управления находятся на передней панели;
  • индикаторы – на уровне глаз;
  • есть даже держатель для телефона.

Внедорожные погрузчики

Компания JCB создает также вилочные погрузчики с 4-скоростной КПП и грузоподъемностью до 4 тонн, которые успешно проходят по покрытию любого качества. Груз может быть поднят на высоту до 6,55 метров. Потому они используются как в сельском хозяйстве, так и в строительстве.