BELOTTI: запатентованные контейнерные погрузчики



Погрузчики Белотти.Ричстакерами принято именовать особый вид погрузчиков. Они разработаны таким образом, чтобы осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, связанные с перемещением именно контейнеров. При этом последние могут быть либо пустыми, либо груженными, что серьезным образом влияет на выбор ричстакера. Производством этих непростых самоходных механизмов одной из первых начала серьезно заниматься компания BELOTTI.

Ричстакер от BELOTTI

Погрузчик.Чрезвычайно стратегическим элементом ричстакера является специальный навесной механизм, которым осуществляется захват контейнера. Эта часть ричстакера называется спредер. Несложно понять, что технические требования к подобному оборудованию предъявляются самые серьезные. Это объясняется тем, что данных механизм должен быть способным выдерживать длительные интенсивные нагрузки. То же относится и к устройству стрелы, к которой непосредственно крепится спредер.

Белотти, ричтрак для контейнеров.Компания BELOTTI еще в конце 70-х годов прошлого века разработала и запатентировала погрузчик, который специализировался на обработке контейнеров. С того времени компания выпустила около 1500 единиц данной самоходной складской техники.

Разработки компании оказались достаточно качественными. Все, начиная от электро- и гидромагистралей, проложенных в стреле, и заканчивая поворотными замками, центрирующими лапами, тактильными датчиками, продумано, как говорится, на совесть. Основными показателя качества этих машин служит тот факт, что даже те из них, что были изготовлены более 20 лет назад, до сих пор находятся в активной эксплуатации.

Погрузчик.В начале 2000-ных годов компания BELOTTI стала частью итальянского концерна CVS Spa. Поэтому все наработки и патентные права на изобретения этой компании сейчас применяются на благо бренда CVS Ferrari. Ричстакеры этой торговой марки и стали продолжателями славных традиций BELOTTI.

Ричстакеры BELOTTI сегодня

С 2002 года эта компания стала ассоциированным подразделением-разработчиком корпорации CVS Spa. С того времени разработки компании воплощаются в брендах ричстакеров, которые маркируются как CVS Ferrari.

Однако по сей день еще можно встретить в эксплуатации и даже в коммерческих предложениях образцы контейнерных погрузчиков, выпущенных компанией BELOTTI еще под своей торговой маркой.

Система управления.Погрузчик на складе.Таковым, например, является ричстакер BELOTTI B36. В обороте до сих пор находятся и успешно эксплуатируются модели 1992 года выпуска. Как уже отмечалось, это - типичный контейнерный погрузчик. Его грузоподъемность составляет около 30 тонн при собственном весе почти в 36 тонн. Он оборудован стандартной мачтой, которая способна поднять контейнер на отметку почти в 6 метров.

BELOTTI B36 является самоходным механизмом с 2-мя осями, передняя из которых имеет колесное устройство с резиной размером 16-25, задняя – 14-24. Машина оснащена коробкой передач модели Clark 28000, рассчитанной на 3 ступени. Под «капотом» помещен 6-ти цилиндровый дизельный рядный двигатель Iveco 8361SI емкостью 8102 куб.см. и мощностью 210 лошадиных сил (154 кВт).

Итак, хотя ричстакеры BELOTTI под этой торговой маркой уже не производятся, все же для владельцев крупных портов, например, погрузчики бу этой компании еще могут сослужить добрую и продолжительную службу.