Автопогрузчики и другая спецтехника от компании Hako. Узкопроходные погрузчики Tremo.



 Немецкая компания «Hako» является ведущим производителем коммунальной техники. Она производит разнообразное оборудование, начиная от подметальных машин до малых тракторов. Однако погрузчиков под этой маркой не выпускается. А вот одна из дочерних компаний корпорации «Hako», «Multicar», наряду с другим оборудованием делает и автомобильные погрузчики.

На сегодняшний день на рынке представлены 4 основные линии многофункциональных автомобилей марки «Multicar»: M27, M31, FUMO и TREMO. С их помощью можно выполнять следующие работы:

коммунальные; сельскохозяйственные; строительные работы; транспортные; высотные; погрузочно-разгрузочные.

Такая универсальность обеспечивается возможностью присоединения к любому автомобилю «Multicar» нескольких десятков видов навесного оборудования, меняющего их функциональность. Комплектация машины зависит от желания заказчика. При этом, универсальное авто может оснащаться как простой гидравликой, достаточной для подъёма небольшого объёма сыпучего груза, так и высокопроизводительными насосами, обеспечивающими перемещение больших тяжестей.

Автопогрузчики и другая спецтехника от компании Hako. Узкопроходные погрузчики Tremo.

TREMO

Автопогрузчики TREMO самые узкие из всех моделей – всего 130 см в ширину, за счёт чего способны проходить даже по самым узким улицам и дорожкам. Для разворота такому транспорту достаточно 310 см.

Мощность турбодизеля погрузчика равна 102 л.с., за счёт чего он способен перевозить и перемещать в вертикальной плоскости до 2,7 тонн груза, а также развивать скорость до 50 км/ч. При этом транспортное средство едет достаточно тихо и расходует разумное количество топлива.

FUMO

Автомобили FUMO могут выступать не только в качестве многофункциональной техники, но ещё перевозить людей (до 4 человек, не считая водителя). При определённой комплектации машина становится скиповым погрузчиком, а также автокраном. Перемещать она тоже способна до 2,7 тонн, а скорость развивает до 110 км/ч.

М27

Универсальный транспорт может загружать до 2,9 тонн любого типа материалов (сыпучих или тарных) и перевозить их со скоростью более 100 км/ч по дороге с любым покрытием. Также он может выступать, как подъёмная платформа и погрузочный кран.

М31

Машина с грузоподъёмностью до 3,1 тонны (прицеп добавляет ещё 3,5 тонны) и небольшой шириной шасси (160 см) может перемещать и перевозить сыпучие материалы или тарный груз, выступать в роли скипового погрузчика и расходовать минимум дизельного топлива.