Вилы для погрузчика. Как выбрать и купить



Использование вил для погрузчиков

Для работ по перемещению грузов на любом складе помимо погрузчиков нужны обязательно дополнительные комплектующие устройства. Одним из таких изделий является вилы разного назначения и размеров. Самые универсальные и простые - фронтальные. Помимо этого существуют вилы для погрузчика мультипаллетные, боковые, паллетные, с захватом и много других разновидностей. Для перемещения мелкого груза, расфасованного на паллеты или поддоны, используются вилочные погрузчики, которые транспортируют товар вместе с поддоном в назначенное место. Для перемещения длинных предметов применяются боковые вилы, не проходящие в поперечный проем.

Вилы для погрузчика. Как выбрать и купить

Вилы для погрузчика. Как выбрать и купить

Существуют зажимные вилы, у которых зубья вил сжимаются и разжимаются гидравлическим устройством. С их помощью товар удерживается без поддона. Большая сила зажима держит даже тяжелый груз и его легко можно транспортировать в любое место. Насадки для груза имеют разную форму – плоскую, круглую или заостренную. Такие устройства особым спросом пользуются в сельском хозяйстве. Они могут перемещать как сено и солому, так и разного вида емкости, спиленные ветки, доски и другие материалы любой формы. Ширина для захвата таких вил колеблется от 1,2 до 2 метров, а грузоподъемность достигает двух тонн. Такие устройства легко установить на телескопический погрузчик или на экскаватор-погрузчик.

Вилы для погрузчика. Как выбрать и купитьВилы для погрузчика. Как выбрать и купить

С несколькими поддонами могут работать мультипаллетные вилы. Их обычно используют для перемещения нетяжелых грузов: напитков, продуктов питания. Покупая вилы для погрузчика, вы намного расширяете возможности любого оборудования. Заказывайте устройства на сайте.

Использование техники

Вилы к погрузчику выполняют действия, подобные рукам человека, но с той разницей, что их можно выбрать в зависимости от характера груза. Для погрузки леса используются вилы, напоминающие челюстной захват. Они с легкостью захватывают бревна и транспортируют их к месту дальнейшей перевозки.

Бывают случаи, когда имеющаяся складская техника не может достать груз, который находится на удаленном краю фуры. Покупать погрузчик с длинными вилами специально для таких случаев нецелесообразно и дорого, данный вопрос решает удлинитель вил для погрузчика. Закрепить его к вилам имеющегося погрузчика не сложно, вес изделия сравнительно небольшой, а надежность крепления осуществляется затяжкой болтов.

При необходимости такие устройства для погрузчика превращаются в кран-вилы. Оснащаются различными навесными грузозахватными устройствами. При этом грузоподъемность погрузчика может достигать одной тонны.

Вилы для погрузчика. Как выбрать и купить

Для увеличения длины грузозахватной части оборудования соответственно перевозимому грузу, можно использовать телескопические вилы. Применение их позволяет увеличить производительность, повысить эффективность работ. Такие устройства хорошо транспортируют паллеты разной длинны, работают с системой складирования «двойной глубины», выполняют погрузочно-разгрузочные работы с одного борта машины. Специальный фиксатор регулирует длину вил.

Варианты исполнения:

  • со стопорным сапожком – ограничитель хода, определяет расположение одной паллеты;
  • без этого элемента – работа с двумя паллетами.

Это бельгийский автопогрузчик.

Его характеристики:

  • вилы выдвигаются до 1 метра;
  • максимальная длина 2,6 м;
  • грузоподъемность до 4,5 тонн.